Tujuan: Membuat tempe kedelai.
Alat dan Bahan
1. Alat dapur
2. Biji kedelai
3. Ragi
4. Plastik
Cara Kerja
1. Cucilah biji kedelai sampai bersih, kemudian rebuslah.
2. Rendamlah kedelai yang telah direbus di dalam air bersih sekurang-kurangnya 3 jam.
3. Hilangkan kulit biji kedelai dengan cara mencucinya kembali dengan air bersih.
4. Kukuslah biji kedelai yang sudah dihilangkan kulitnya hingga lunak, kemudian bentangkan biji kedelai pada nampan dan bubuhkan ragi tempe.
5. Bungkuslah biji kedelai tersebut dengan plastik, lalu berilah lubang-lubang kecil.
6. Simpanlah bungkusan biji kedelai tersebut selama 2–3 hari pada suhu kamar, dan amati bungkusan tersebut setiap hari.
Pertanyaan
1. Mengapa kedelai yang akan dibuat tempe harus dicuci hingga bersih?
2. Apa fungsi ragi pada proses pembuatan tempe tersebut?
Membuat Tempe Kedelai
Diposting oleh
GHOZALY GROUP
pada
12:20
Label:
Bioteknologi
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 komentar:
Posting Komentar
Silakan comment. Dan terima kasih atas kunjungannya.